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생활상식코너

물때 가득한 커피포트, 간단히 세척하는 노하우

by 달빛아래서 2017. 12. 2.


커피포트 바닥에

물때가 심각하게 끼어있더라구요.


매번 뜨거운 물을 팔팔 끓이기 때문에

대부분 깨끗할 것이라 생각하지만

사용 후 물이 남은 채로 방치되어

오히려 물때가 생기기 쉽습니다.


이럴 때 커피포트 내부를

박박 문지르지 않아도 

쉽게 세척할 수 있는 방법이 있습니다.

커피포트에 물을 2/3정도 채운 다음,


천연세제로 많이 사용하고 있는

구연산을 준비해주세요.

대부분의 물때들은 알칼리성이기 때문에

산성인 구연산을 이용하면

매우 효과적으로 세척할 수 있습니다.



   주의사항!   

많은 분들이 더 깨끗하게 하기위해

베이킹소다와 식초 또는 구연산을 함께

사용하시는데 이는 무의미한 행동입니다.

아래 포스팅을 참고하세요.

베이킹소다와 식초 같이쓰면 안되는 이유



만약 구연산이 없다면,

식초를 이용하셔도 됩니다.


구연산을 2~3스푼 넣은 뒤

팔팔 끓여줍니다.


다 끓은 뒤 뚜껑을 열어보니

김이 모락모락 올라오네요.


이렇게 구연산을 넣고 팔팔 끓여주면

세척과 함께 불쾌한 냄새까지

한번에 제거 할 수 있습니다.

끓인 물은 싱크대 개수대에 부어주면

배수구까지 소독되어 일석이조의 효과를

얻으실 수 있다는 사실!


물로 행궈주시면 커피포트 세척 완료!

정말 간단하죠?


내부가 깨끗하게 닦였는지

확인해보겠습니다.


가득했던 물때가 말끔하게 제거되었어요.


번거롭게 수세미로 박박 문지르지 않아도

구연산으로 끓여주시기만 하면

찌든때와 냄새를 한번에 제거할 수 있습니다.

덤으로 배수구 소독효과까지!!

자주 사용하는 커피포트,

이제 구연산으로 깨끗하게 관리해보세요


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