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요리모음

묵은지 볶음 만들기

by 달빛아래서 2018. 9. 27.

출처  ;   오붓한여인 

재료
묵은지 한쪽, 들기름 2 ,다진 마늘 1, 설탕 1, 맛술 1 큰 술씩, 대파 한 줄기, 깨소금, 물 3 큰 술
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만드는법




봄을 타는지 영 입맛이 없어서 정말 배고프니까 먹지 깔깔해서 그랬는데

시디신 묵은지볶음을 만들었는데 새콤달콤 해서 입맛이 확 오네요.


남들은 입맛 없다니 살빠지겠다!! 하겠지만 나이 먹으니 굶어서 살 빼는 건

손발이 후들거리는 여파가 있어서 무섭기까지 하고


적당히 먹으면서 운동과 함께 다이어트 하는 게 효과적인듯해요.


시디신 묵은지 씻어서 들기름 넣고 달달달 볶기만 했는데 맛이


도둑 잡아아!! 밥도둑~

묵은지볶음 묵은지 씻어서 들기름에 볶은 묵은지 볶음 만들기 재료 보기



묵은지 한쪽, 들기름 2 ,다진 마늘 1, 설탕 1, 맛술 1 큰 술씩, 대파 한 줄기, 깨소금, 물 3 큰 술


신 김치는 물에 씻어 소를 털어내고 물에 잠시 20여분 정도 담가 둬요.


대파는 어슷하게 썰어주고 마늘은 다져두고, 김치는 적당한 크기로 잘라주고


팬에 들기름 넣고 달군 뒤 김치 넣고 달달 볶아줘요.


다진 마늘 넣고 볶다 설탕을 넣어 주고 물 조금 넣고 볶다 대파 넣고

불을 줄이고 뚜껑을 닫고 10여 분 익혀준뒤 뚜껑을 열고

맛술 넣고 살짝 볶다 깨소금 투하하고 마무리~

설탕을 넣어주면 신 김치도 살짝 신맛이 죽고 맛술을 넣어주니 김치 묵은 내도 잡아줘요.


맛술을 넣을때는 뚜껑을 열고 넣고 볶아야 다른 냄새를 잡고 날아간다고 해요.

멸치 좋아하시는분들은 멸치 넣고 푹!!

묵은지 볶음 새콤한 것이 밥도둑이 따로 없네요.


멸치를 한줌 넣는 분도 계신데 우리 집은 가장이 멸치 보이는 걸 딱 질색하는지라

이렇게만 볶아도 맛나요^^


묵은지 그냥 씻어서 밥을 싸거나 삼겹살에 싸먹는 것도 참으로 좋아하는데

아이 도시락도 묵은지로 한번 싸줘야겠어요.



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