다락 투라고 홍대에 있는 닭곰탕 집이거든요.
아는 블로그에서 보고서 꼭 가려고 했다가 저번주말에 갔어요.
(위 사진은 그 블로그에서 허락받고 퍼온 것)
저는 닭칼국수는 안먹었고 닭곰탕만 먹었음ㅎ
닭곰탕 국물에 다대기 맵게 풀어서 먹으니까 땀이 쭉나면서 완전 시원하더라구요.
건더기도 많고 둘이 가서 세그릇 먹고 왔죠 -_-흠
뜨거운 국물 좋아하시는 분이 가시면 좋을 듯...
그리고 사진 퍼올 때 링크 달기로 해서..
http://blog.naver.com/bricklee/38652466 - 사진 주인 블로그
http://www.wingbus.com/seoul/hongikuniv/daraktu/ - 위치표시된 지도
출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 트러블투데이 원글보기
메모 :
'맛집과 사람' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡국의 모든것...맛을 돋보이게 하는 고명 (0) | 2013.12.31 |
---|---|
[스크랩] 장조림학개론 (0) | 2013.11.06 |
[스크랩] 홍어의 대한 상식 (0) | 2012.11.21 |
17세 때 요리를 시작해 17년간 요리를 한 차재용(34·앨런 차) (0) | 2012.09.16 |
1평 가게 年매출 42억원 (0) | 2012.08.25 |
댓글