2차 고지베리, 모종입니다.
- 세계 8대 슈퍼푸드 고지베리
- 황산화 효과가 블루베리 보다 10배나 많은 고지베리
- "비타민 C 가 오렌지 보다 무려 500배"나 많은 고지베리
- 혈압 콜레스테롤 정상화
- 상쾌한 기분의 유지
- 간장, 신장기능의 정상화
- 눈건강
- 면역체계의 강화
- 내분비계의 정상적 기능 유지
- 정력강화
모종이 크는 과정을 한눈으로 쉽게 느낄수 있도록 쭈욱 올려봤습니다.
모종이 완성된 모습입니다.
고지베리란...?
구기자는 중국에서 많이 재배하고 고지베리는 티벳과 몽고에서 주로 재배하며 학명이 구기자는 Lycium chenese miller, 고지베리는 lycium bararum입니다.
고지베리가 더 작아서 말린 것은 건포도 정도의 크기이며 맛은 건포도보다 덜 답니다. 구기자보다 더 붉고 씨앗이 적으며 더 달고 내한성이 더 뛰어납니다.
고지베리는 재배가 쉽고 빨갛고 단 열매를 맺는 다년생 나무다. 고지베리는 블루베리의 수배에 달하는 항산화 효과가 있다.
내한성이 강하여 영하 20도까지 견딘다.
보통 자가수분하지만 다른 종류와 함께 심으면 도움이 된다. 고지베리는 미네랄, 아미노산, 비타민이 골고루 많이 들어있다. P.H. of 7-8
키는 2미터 넘게 자라며 2년차부터 꽃이 피기 시작하여 4-5년차에 최고의 생산량을 낸다.
이른 여름에 꽃이 피고 늦여름에 열매를 맺으며 첫서리가 내릴 때까지 계속 꽃이 핀다.
발아에는 마사토가 좋다.
과육 하나에 40-50립의 씨앗이 들어있다.
3천평에 3,500그루를 심는다. 기대수확량은 말린 고지베리로 2.2-2.5톤, 생과는 서너배 무게.
항산화 효과가 블루베리의 10배에 이른다.
'텃밭과 채소이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 2차 으뜸(슈퍼)도라지, 모종입니다. ( 뿌리사진 첨부 ) (0) | 2015.05.26 |
---|---|
[스크랩] 고광나무 (0) | 2015.05.26 |
[스크랩] 2차 아슈와간다, 모종입니다. (0) | 2015.05.26 |
[스크랩] 2차 작두콩, 모종입니다. (0) | 2015.05.26 |
농부학교-야외실습(거름 만들기....) (0) | 2015.05.21 |
댓글