2차 작두콩, 모종입니다.
모종이 크는 과정을 한눈으로 쉽게 느낄수 있도록 쭈욱 올려봤습니다.
작두콩 효능
작두콩에는 일반콩과 다르게 비타민 A와 C가 풍부하게 들어있고,
비타민 B군도 일반콩의 4~5배 들어있고, 이 밖에도 콘카나발린 A라는 단백질,
비타민 B3와 칼슘, 마그네슘, 섬유질 등이 함유되어 있어 천식은 물론
하루하루 바쁜 현대인들에게도 너무 좋은 식품이에요^^
작두콩 먹는방법
1 작두콩효소 만들기 적당한 크기로 잘라서 설탕과 1:1로 버무려서 통에 넣고 3개월 후에 내용물을 깨끗이 씨은 작두콩을 조금 얇게 썰어 말린 후 약간 거뭇거뭇한 정도로 볶아 ( 말린 작두콩을 20그램정도 넣고, 물은 2리터정도 넣고 약 20분정도 약한 불에 끓여주면 구수하고, 천식에 좋은 작두콩차만들기 완성입니다. )
된장국이나 청국장국 같은 국,찌개에 작두콩 가루를 10g씩 섞어 드시면 좋습니다. 작두콩을 볶아 가루내어 인절미나 떡에 묻혀드시면 됩니다.
분리한뒤 3개월 지나서 부터 드시면 좋습니다.
자르실 때는 반드시 작두콩 알이 잘라지도록 자르세요~
2 작두콩차
가루를 만들어 두시고 뜨거운 물에 3~5g 타서 이때 기호에 따라 흑설탕, 꿀을
살짝 가미해 드시면 좋습니다.
3 작두콩 장국
4 작두콩 고물출처 : 전원주택과 조경글쓴이 : 진안석계 원글보기메모 :
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