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요리모음

모양이 살아있는 감자조림 만드는법<펌>

by 달빛아래서 2018. 7. 4.

감자조림 만드는법,

맛있는 감자조림 황금레시피~~완소 레시피랍니다

감자조림은

여름이면 자주 해 먹는 음식으로

별다른 레시피가 필요없다고 생각했는데...

레시피대로 만들어 보니

'감자조림에도 황금레시피가 있구나' 하는

생각을 해봅니다 ㅎㅎ

요즈음 다정쌤님의 <반찬수업>요리책을 찬찬히

탐독을 하고있답니다

2년여동안 직접 요리를 배우기도 했지만

책을 다시 읽으면서 구석 구석 숨어 있는 작은 노하우들을

다시 발견해 내고, 따라잡기도 하고 있네요 ㅎㅎ

간단한 요리이기도 한

요 감자조림을 따라해 보니

단순한 감자조림이 더 흡족하게 완성이 되면서

요리배우기란 끝이 없다는 생각을 해봅니다~~^^*

감자조림 재료

감자 200g, 버터 1/2큰술, 검정깨 볶은 것 약간

감자밑간: 소금 1/2작은술, 후추약간

감자조림양념: 조림간장 2.5큰술, 포도씨유 1큰술,

올리고당 1/2큰술

*전 올리브유를 포도씨유로...

꿀을 올리고당으로 사용했답니다

* 조림간장이 없다면...간장 1.5큰술정도에

설탕, 맛술로 간을 하시면 된답니다

* 조림간장 만드는법은 요기

http://yummycook.blog.me/70129042473

감자조림 만드는법

감자는 껍질을 벗긴 후 사방 1.5cm정도로

사각모양으로 썬다

찬물에 담궜다가 몇번 헹궈내면서 전분기를 뺀다

​감자에 밑간양념을 넣고 버무린다

전자레인지용 그릇에 넣고 뚜껑을 덮고

5분 돌려서 익혀준다

* 3분 돌리고 꺼내어 섞어주고

다시 2분을 돌려 주었답니다

* 사각하고 살짝깃할 정도로

익혀주시면 됩니다

바닥에 나오게 되는 물을 따라내어 버립니다

팬에 감자조림 양념장을 넣고 바글 바글 끓이다가

불을 줄이고 살짝 익힌감자를 넣는다

★------------------→요 부분이 새로운 과정인데

밑간을 해서, 전자레인지에 익혀서 졸이니리 졸여지기도 하구요

감자를 부서지지않게 쫀득하고 균일하게

졸일수 있는 것 같아요

수분없이 감자양념이

감자에 모두 잘 베일 때까지 졸인다

잘 졸여지면 불을 끄고...

마지막으로 버터를 넣고 골고루 섞은 다음

검정깨 약간을 뿌려낸다

*졸일때 필요하다면 물 1~2큰술을 추가하셔도 됩니다

* 버터 대신에 참기름을 넣어도 된답니다



감자의 각이 반듯하게 잘 살아있고

예쁘고 맛있게 졸여진 감자조림이랍니다

충분히 맛있는 여름반찬이랍니다 ㅎ

* 감자조림은 바로 해서 먹는 것이 맛있으니...

먹을 양 만큼만 하시는 것이 좋구요,

혹시 냉장고에 보관하셔야한다면 꺼내어

전자레인지에 30초정도 살작 뎁혀서 드시면 좋답니다

버터향도 은은히나면서 맛있네요 ~완소레시피~~!





감자조림 하나에도...정성이~~!!!


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