본문 바로가기
  • 달빛이야기
  • 달빛이야기
  • 달빛이야기
요리모음

부추밀전병계란말이

by 달빛아래서 2018. 8. 8.

 

부추밀전병과 계란말이로 만든 회오리밀전병계란말이 만들기~~

 

 재료:계란2개,부추조금,소금,후추,우리밀,부추갈은물,검은깨,설탕조금

 

 

태풍소식에 잠시 긴장했는데 무사히 지난것 같아 다행이예요

주말휴일 잘 보내셨는지요?

 

 

요즘 휴가철이라 고속도로에 차가 많이 막히더라구요

그리 멀지 않는곳에 드라이브 다녀오는데도 차가 막힌걸 보니 말이예요~~

이웃님들은 휴가 다녀오셨는지요?

 

 

 

 

 

 

부추향가득한 밀전병과 부추넣은 계란말이라 그런지

은은한 부추향이 참 좋은것 같아요~~

 

 

 

재료:계란2개,부추조금,소금,후추,우리밀,부추갈은물,검은깨,설탕조금,

 

 

부추를 잘라 생수조금넣어 부추를 믹서기에 갈아주어요

 

 

 

 

 

 

계란말이할 계란에 소금과 후추를 넣어 간을 주어요

 

 

 

 

 

 

부추물에 우리밀을 넣어주고 부추밀전병반죽을 만들어 주어요~~

 

 

 

 

 

 

밀전병반죽에 소금약간과 설탕을 약간 추가로 넣어 아주 약한 단맛이 나게 만들어요

 

 

 

 

 

 

계란말이에는 부추를 잘게 썰어넣어주구요

부추밀전병반죽에는 검은깨를 넣어주어요

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 조금만 두르고 살짝 기름을 닦아주고

계란말이로 부침해주어요~~

 

 

 

 

 

밀전병의 느낌이 나도록 젤 약한불에서 최대한 얇게 부침해요

어느정도 계란이 익으면 가장자리가 저절로 뜨게 될때 뒤집어주면 되어요

 

 

 


 

 

 

 

 

부추밀전병 말이할반죽도 최대한 약불에서 얇게 부침해요

부추밀전병도 가장자리가 뜨면 이때 뒤집어주어요

 

 

 

 

 

 

도마에 계란과 부추밀전병전을 겹쳐주어 돌돌 말아주어요

 

 


 

 

 

 

 

따뜻할때 김발로 말아주어 고정시켜 잠시 두어요~~

 

 

 

 

 

 

 

돌돌말아준 부추밀전병과 계란말이를  썰어

예쁘게 담아주기만 하면 완성입니다~~

 

 

 은은한 부추향에 맛있는 계란말이가 들어가서

수수한듯 깔끔하고 담백한 맛이랍니다~~~

 

 

 


 

 

 

날도 습하고 무덥지만 한주 즐겁고 힘차게 시작하세요^&^~~~

 

 

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

댓글