다이어트요리~~ 실곤약 냉채 요리천사 2009.02.23
실곤약은 섬유질이 많고 칼로리가 적은 다이어트식품이지요
실곤약과 함께 다시마, 오이, 비트를 넣고 냉채를 만들어 보았어요
한 그릇 먹으면~~ 배부르던데... 우리 딸래미는 단백질식품을 추가한답니다
생선, 달걀등으로... 그리고 토마토쥬스도 한잔~~ 공주님 식단이에요~~ㅎㅎ
재료
실곤약 1팩 , 다시마채 1/2컵, 오이 1/2개, 비트 약간
냉채소스: 식초 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 1작은술,
간장 1직은술, 참기름 1작은술, 소금약간, 레몬즙 1작은술
만드는법
말린 다시마채는 물에 불린다 ( 생 다시마를 썰어도 되지요~~)
* 얼마전 백화점에서 말린 다시마채를 잔뜩 샀어요. 다이어트요리에 쓸려고~ㅎㅎ
오이와 비트는 깨끗히 씻어 4cm길이로 고운 채로 썬 다음
각각 찬물에 행군 다음 물기를 빼 준다
실곤약은 물기를 빼고 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
분량대로 소스를 만든다
* 레몬즙을 첨가하고 달지 않게 만든 레시피랍니다~~
식초는 감식초를 이용하셔도 좋구요~~
재료를 각각 시원하게 준비해 두었다가 냉채소스를 버무려낸다
오돌오돌하게 씹히는 곤약의 감촉이 좋아요
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