이 반찬이 뭐로 보이나요?
무우생채?
아닙니다. 참외껍질 생채랍니다
요즈음 참외를 자주 사서 먹는데
깍아서 껍질을 버리자니 아깝고 하여
한번 응용해 보기로 했지요
모든 과일이 그렇지만 참외도
몸에 좋은 성분이 참 많아요
먼저 참외를 잘 씻은 다음에 껍질을 까고
그 껍질을 바로 채로 썰어
마늘,고추가루.물엿. 액젓.소금으로 무치면
식감도 좋고 맛도 참 좋답니다
밥에 이것만 넣고 비벼먹어도 좋고,
밑반찬으로도 아주 좋은것 같아요.
맛좋고, 영양많아 좋고, 공짜라서 좋고.....
요즈음 아주 잘 이용해서 먹는 반찬이 되었습니다
'달빛의 전원일기' 카테고리의 다른 글
비오는 날의 정원 풍경 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
쇠뜨기 활용 (0) | 2024.05.14 |
올해들어 첫번째 잔듸를 깍다 (0) | 2024.05.12 |
우리집 작약과 으아리 (0) | 2024.05.12 |
둥글레와 붓꽃 (0) | 2024.05.12 |
댓글