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발효식품.꽃차 만들기

가죽나물 고추장 짱아치 담그는 법

by 달빛아래서 2017. 4. 28.

가죽나물 고추장 짱아치 담그는 법

 

1. 씻어서 소금넣고 데친다

2. 데친 가죽을 빨래줄이나 철사옷걸이를 이용해서 햇빛에 꾸덕꾸덕하게 말린다

햇빛 좋은날은 반나절이면 된다

3. 양념육수 만들기

육수재료 : 대추. 표고버섯.양파. 사과. 북어대가리, 멸치. 다시마. 생강

고추장재료 : 고추장. . 통깨

1) 재료를 깨끗이 씻어 솥에서 2시간정도 뭉근하게 끓여 진한국물을 낸다

2) 고추장양념은 한번 끓여서 사용하면 상함을 방지할 수 있다

끓인 고추장에 끓인 육수를 부어 섞는다

4. 꾸덕하게 말린 가죽나물에 고추장양념을 발라준다 (김장김치 속넣드시..)


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