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요리모음

쫄깃하고 담백한 느타리버섯전(퍼옴)

by 달빛아래서 2019. 2. 22.

보통 전을 만들때는 부침가루나 밀가루를 넣어 만들게 되는데요.

.오늘은 고기전 못지않게 쫄깃하면서 고소한 느타리버섯전을

밀가루를 넣지 않아 더욱 담백하게 만드는법 소개합니다.



완성된 느타리버섯전을 한 입 먹어보면요.

퍽퍽한 밀가루 대신 계란을 넣어 전을 만들었기에

더욱 버섯의 맛을 제대로 맛 보실 수 있으며 쫄깃한 식감까지 따라오니 정말 엄지척이네요^^

 

 

■ 고기전보다 더 맛있는 느타리버섯전 만들기

 

느타리버섯은 흐르는 물에 씻은 후 밑둥을 잘라내고 잘게 찢어 준비합니다.

(느타리버섯 1팩 1인분)

 

 

그리고 팔팔 끓는 물에 손질한 느타리버섯을 넣어 1~2분 가볍게 데친후 건져내고요.

 

 

흐르는 찬물에 버섯을 씻어준 후 물기를 꽉 짜 내어 볼에 담아줍니다.

 

 

그리고 대파 1대 다져 준비하고요.

 

 

손질한 느타리버섯에 다진 대파, 마늘 3/1티, 설탕 1티 스푼 , 간장 한 큰술 반,

참기름 반 큰술, 소금 한 꼬집, 후추 두꼬집 넣어줍니다.

 

 

그리고 계란 두 개 넣은 후

 

 

양념을 고루 섞어주세요.

 

 

그리고 기름 두른 프라이팬에 강한 불로 시작해 열이 올라오면 약간 약한 불로 줄인 후

버섯 양념을 부어주고요.

 

 

앞 뒤로 노릇하게 구워내면 고기전보다 더욱 맛있는 느타리버섯전 금세 완성이예요^^

 

그럼 고기전 버금가는 쫄깃하고 담백하면서 고소한 느타리버섯전 저녁 반찬 만드실때 참고하세요.^^



출처: https://babayo1.tistory.com/908 [내가 아는 모든것을 기록하다]

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